Produk Hukum

Informasi mengenai peraturan, keputusan, dan/atau kebijakan yang mengikat dan/atau berdampak bagi publik dapat diunduh pada list dibawah. Jika data yang dicari tidak ditemukan, Silahkan klik disini, untuk lakukan permintaan Informasi.

Artikel Rabu, 22 Juni 2022

Siswa SMP Negeri 12 Kota Banda Aceh Raih Mendali Perak Pada Kompetisi Olahraga Balap Sepeda Antar Pelajar (KOSPAL) Tahun 2022 Di Kota Banda Aceh..

Banda Aceh - Tim balap sepeda SMP Negeri 12 Banda Aceh berhasil mengunci satu mendali perunggu dari tiga cabang yang diikuti, yaitu MTB, BMX wanita dan BMX laki-laki dalam kompetisi olahraga balap sepeda antar pelajar (KOSPAL) se-kota banda aceh. dari ketiga cabang itu siswi dari SMP Negei 12 Banda Aceh yang bernama sofiawati berhasil menjadi runner-up pada kategori balap sepeda BMX wanita dua putaran yang diselenggarakan di sirkuit buatan lambung, ulelhe kota banda aceh , pada Selasa
Sekolah Rabu, 15 Juni 2022

PENGUMUMAN KELULUSAN KELAS IX TAHUN PELAJARAN 2021/2022

P E N G U M U M A N Nomor : 422 / 064 /2022 Berdasarkan hasil sidang Dewan Guru Guru SMP Negeri 12 Banda Aceh hari Rabu, tanggal 15 Juni 2022 memutuskan Nomor Ujian yang tercantum di bawah ini di nyatakan LULUS :
Sekolah Senin, 27 Juni 2022

Siswa SMP Negeri 12 Banda Aceh Mengikuti Seleksi GSI tahun 2022

“Kami berupaya walau dengan persiapan yang minim ini kami berupaya agar nantinya para siswa bisa maksimal mengikuti GSI. Sebab persiapan ini sangat penting bagi para siswa,diharapkan mereka juga bisa tampil baik dan meraih berbagai prestasi pada ajang tersebut. Sebab ajang ini sangat penting bagi karir mereka kedepan,”kata Kepsek SMPN 12 Banda Aceh, Sabtu (25/06/2022).
Artikel Selasa, 20 September 2022

EKSTRAKURIKULER WAJIB PRAMUKA GUDEP 23-24 SMP NEGERI 12 KOTA BANDA ACEH AKTIF KEMBALI

Dengan bekerjasama dengan Mahasiswa kampus mengajar 4 dalam melatih siswa-siswi SMP negeri 12 Kota Banda Aceh terhadap Organisasi Pramuka. Kegiatan Ektrakurikuler ini berlangsung setiap hari Sabtu di setiap minggunya. Kegiatan wajib pramuka tersebut juga bertujuan untuk melatih karakteristik siswa yang sejalan dengan Trisatya dan Dasadarma pramuka, serta bertujuan untuk membuat kegiatan PERSAMI yang insyaallah akan diselenggarakan di awal bulan November tahun ini.
Artikel Senin, 23 Mei 2022

Jadwal Seleksi PPDB Tahun 2022

SMP Negeri 12 Banda Aceh juga nelaksanakan PPDB secara Daring pada tanggal tersebut.
Berita Dinas Jumat, 29 Juli 2022

MENINGKATKAN KOMPETENSI GURU MELALUI KEGIATAN IN HOUSE TRAINING (IHT) KURIKULUM MERDEKA

IHT adalah kegiatan yang diselenggarakan dalam rangka meningkatkan kompetensi guru. IHT kurikulum merdeka ini tentu saja sangat penting sebagai salah satu dari Continuous Profesional Development (CPD) yang harus senantiasa dilakukan oleh guru untuk menjaga kualitas guru tersebut.
Artikel Rabu, 24 Agustus 2022

OSIS SMP Negeri 12 Banda Aceh Berkolaborasi dengan Mahasiswa KM 4 Mengadakan Lomba Memperingati HUT Kemerdekaan Indonesia ke-77

Osis SMP Negeri 12 Banda Aceh dan Mahasiswa Kampus Megajar4 turt serta memeriahkan hari lahirnya Indonesia dengan mewujudkan keinginan guru dan siswa yang sudah lama tertunda semenja pandemic Covid-19 mewabah. Berbagai kegiatan dilakukan untuk membuktikan bahwa siswa/siswi dan guru masih memiliki semangat kemerdekaan yang berkobar .
Sekolah Sabtu, 03 September 2022

PELEPASAN MAHASISWA PLP II UNIVERSITAS SYIAH KUALA (USK)

Mahasiswa yang melaksanakan PPL di SMP Negeri 12 Banda Aceh tersebut adalah Muhajir & Salsa (IPA), Hendra, Indri, Ami & Darma Situmorang (IPS), Qismi & Putri (Prakarya), Tiara & Riski (Matematika). Walau dalam kesederhanaan acara pelepasan mahasiswa PPL tersebut dipandu secara apik oleh Amalia Sabila Mahasiswa Kampus Mengajar dari USK Jurusan ilmu pendidikan Geografi. PPL merupakan suatu pembelajaran yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk menimbah ilmu secara langsung di lap