KAPOLSEK KUTARAJA MENJADI PEMBINA UPACARA di SMP NEGERI 12 BANDA ACEH

Kami membekali para pelajar ini dengan pembinaan motivasi disiplin, program Polisi jadi pembina upacara di sekolah ini adalah untuk memberikan motivasi bagi para pelajar agar menjadi siswa yang berkualitas, cerdas dan mampu berinovasi. Kami juga mengajak seluruh peserta upacara untuk bersama menjaga Kamtibmas di Banda Aceh ini khususnya di Kecamatan Kutaraja dan menghimbau untuk menjauhi kegiatan yang melanggar hukum,” tambahnya.

Foto Bersama Kapolsek Kutaraja

Gampong Jawa – Pelaksanaan upacara bendera setiap hari Senin merupakan kegiatan wajib yang harus dilaksanakan oleh seluruh sekolah, seperti halnya pagi ini di SMP Negeri 12 Banda Aceh juga turut melaksanakan upacara bendera yang dipimpin Kapolsek Kutaraja sebagai pembina upacara, Senin (06/02/2023).

Kapolsek Kutaraja IPTU Ibrahim, S.H.,M.H. yang berkesempatan bertugas sebagai pembina upacara menyampaikan himbauan-himbauan tertib lalu lintas, jauhi narkoba, tidak terlibat tawuran dan menggunakan medsos yang baik & benar. Kepada seluruh siswa/siswi SMP Negeri 12 dan juga para dewan guru yang hadir.

Dalam amanatnya, Kapolsek kutaraja menyampaikan ucapan terima kasih atas pemberian kesempatan kepada Polsek Kutaraja untuk dapat bersilaturahmi dengan keluarga besar SMP Negeri 12 Banda Aceh.

“Pertama-tama, kami dari Polsek Kutaraja mengucapkan terima kasih kepada pihak sekolah yang telah memberikan kesempatan kami untuk menjadi pembina upacara hari ini, tentunya ini merupakan bentuk sinergitas sekolah dengan Kepolisian,” kata pak ibrahim

Ia juga menyampaikan kepada para peserta upacara untuk ikut menjaga Kamtibmas, tertib berlalu lintas, tidak terpengaruh dengan narkoba, bijak dalam menggunakan media sosial dan mengajak para pelajar untuk senantiasa meningkatkan kegiatan belajar dalam menuntut ilmu sehingga dapat meraih cita-cita sesuai dengan keinginannya.

Selain itu, pak kapolsek juga mengajak kepada para pelajar yang berminat untuk senantiasa mempersiapkan diri, bersikap baik dan menghindari segala bentuk tindakan kejahatan yang melanggar hukum.

“Jaga nama baik sekolah, kejarlah prestasi yang akan menjadi kebanggaan orang tua keluarga dan sekolah, jangan sampai masa depan hancur karena terlibat dalam perbuatan yang melanggar hukum,” pungkasnya

Sementara itu, pihak sekolah melalui dewan guru SMP Negeri 12 Banda Aceh juga mengucapkan terima kasih atas kedatangan pihak Kepolisian yang sekaligus bertindak sebagai pembina upacara yang telah memberikan amanat kepada murid-muridnya.(DS)