Sosialisasi “Cinta Bangga Paham Rupiah” Dari Bank Indonesia

Foto Bersama Pihak Bank Indonesia

SMPN 12 Banda Aceh mendapatkan kunjungan atau sosialisasi Cinta Bangga paham Rupiah dari Bank Indonesia yang melalui GENBI atau Generasi Baru Indonesia (25/08/2022). Dimana Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa/i SMPN 12 Banda Aceh dan beberapa guru pendamping di Mushalla.

Tujuan Dan Maksud dari kegiatan ini merupakan perwujudan kemampuan masyarakat memahami peran rupiah dalam peredaran uang, stabilitas ekonomi, dan Fungsinya sebagai alat penyimpan nilai kemampuan. Sasaran dari kegiatan ini ialah siswa/i yang masi berada di bangku sekolah. Di akhir kegiatan diadakan sesi tanya jawab dan sesi kuis untuk siswa, dan diakhiri dengan foto bersama.