PELEPASAN MAHASISWA PLP II UNIVERSITAS SYIAH KUALA (USK)

Mahasiswa yang melaksanakan PPL di SMP Negeri 12 Banda Aceh tersebut adalah Muhajir & Salsa (IPA), Hendra, Indri, Ami & Darma Situmorang (IPS), Qismi & Putri (Prakarya), Tiara & Riski (Matematika). Walau dalam kesederhanaan acara pelepasan mahasiswa PPL tersebut dipandu secara apik oleh Amalia Sabila Mahasiswa Kampus Mengajar dari USK Jurusan ilmu pendidikan Geografi. PPL merupakan suatu pembelajaran yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk menimbah ilmu secara langsung di lap

Banda Aceh - Gampong Jawa
Sepuluh orang mahasiswa/i USK yang selama 1 bulan ini mengadakan Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) di SMP Negeri 12 Kota Banda Aceh diserahkan kembali ke kampus mereka dalam acara perpisahan dan pelepasan mahasiswa PPL di Ruang Guru SMP Negeri 12 Banda Aceh, Sabtu (03/09/2022). Kegiatan ini di hadiri pihak USK yang diwakili oleh ibu Nurasiah,S.Pd,.M.Pd. selaku Dosen Pembimbing Lapangan (DPL).

Mahasiswa yang melaksanakan PPL di SMP Negeri 12 Banda Aceh tersebut adalah Muhajir & Salsa (IPA), Hendra, Indri, Ami & Darma Situmorang (IPS), Qismi & Putri (Prakarya), Tiara & Riski (Matematika).  Walau dalam kesederhanaan acara pelepasan mahasiswa PPL tersebut dipandu secara apik oleh Amalia Sabila Mahasiswa Kampus Mengajar dari USK Jurusan ilmu pendidikan Geografi.  PPL merupakan suatu pembelajaran yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk menimbah ilmu secara langsung di lapangan. Mahasiswa-mahasiswa tersebut dalam beberapa bulan ini telah terlibat secara aktif dalam banyak kegiatan di SMP Negeri 12 Banda Aceh.

Kepala SMP Negeri 12 Kota Banda Aceh, Santi Lusianna, S.Pd. dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada pihak USK yang telah mempercayakan para mahasiswanya untuk PPL di sekolah ini. Serta Kepala SMP Negeri 12 Banda Aceh berpesan kepada para mahasiswa agar tekun dalam menyelesaikan studi sehingga dapat cepat memulai karir di dunia kerja. Selain itu, beliau juga menyampaikan rasa terimakasihnya kepada mahasiswa PPL karena sudah sangat membantu dalam 1 bulan penuh ini (Agustus).

Perwakilan dari mahasiswa PPL yang di wakili oleh saudara Muhajir selaku ketua dalam kegiatan tersebut menyampaikan rasa terimakasihnya kepada Ketua seluruh pihak sekolah atas diberikannya kesempatan kepada mereka untuk belajar secara langsung di sekolah. Selain itu, perwakilan tersebut juga menyampaikan permohonan maaf jika selama terlibat dalam kegiatan PPL ada kesalahan-kesalahan yang dilakukan.

Selanjutnya melalui acara pelepasan ini pihak sekolah secara resmi mengembalikan para mahasiswa ke kampus sehingga mereka bisa kembali untuk melanjutkan kuliah seperti biasanya dan berharap agar kerjasama ini dapat berlanjut pada masa-masa yang akan datang.

Muhajir juga menyampaikan terima kasih kepada para guru pamong serta para pegawai yang penuh keikhlasan membantu para mahasiswa untuk dapat melaksanakan PPL dengan baik. karena pada dasarnya setiap pertemuan pasti akan di akhiri dengan perpisahan, semoga sukses di masa depan dan sampai jumpa kembali. (Drs)

Perpisahan dan pelepasan diakhiri dengan penyerahan cendramata dan berphoto bersama.